Calcular lados do triangulo escaleno
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Calcular lados do triangulo escaleno
Por favor, valores dos lados AC e BC?
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Calcular lados do triangulo escaleno
Lei dos senos ---> 100/sen80º = bc.sen40º = ac/sen60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
eumarccoss- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/05/2019
Idade : 27
Localização : Paraná - Brasil
eumarccoss- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/05/2019
Idade : 27
Localização : Paraná - Brasil
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Calcular lados do triangulo escaleno
Vou considerar que eh a mesma questao, resolvida de modo diferente
x2 = 32 + 42 - 2.3.4.cos60
x2 = 9 + 16 - 24.(1/2)
x2 = 13
x = √13
x2 = 32 + 42 - 2.3.4.cos60
x2 = 9 + 16 - 24.(1/2)
x2 = 13
x = √13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcular lados do triangulo escaleno
Elcio, eu pensei em fazer pela lei dos cossenos mas gerei a seguinte dúvida: Esse x² não simboliza a hipotenusa na fórmula? Pois eu tinha pensado que seria, e se fosse, não teria como deduzir qual dos lados é a hipotenusa. Após a sua resolução, percebo que X, ao invés de hipotenusa, como eu havia pensado, é um dos lados, certo?Elcioschin escreveu:Vou considerar que eh a mesma questao, resolvida de modo diferente
x2 = 32 + 42 - 2.3.4.cos60
x2 = 9 + 16 - 24.(1/2)
x2 = 13
x = √13
eumarccoss- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/05/2019
Idade : 27
Localização : Paraná - Brasil
Re: Calcular lados do triangulo escaleno
Voce precisa estudar mais!!!
So existe hipotenusa em triangulo retangulo. Este eh acutangulo
So existe hipotenusa em triangulo retangulo. Este eh acutangulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcular lados do triangulo escaleno
Hehehe obrigado.
É para isso que estou aqui
É para isso que estou aqui
eumarccoss- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/05/2019
Idade : 27
Localização : Paraná - Brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulo Escaleno
» Obter expressão para calcular lados de um triângulo
» Triângulo Escaleno
» triângulo escaleno
» Triângulo escaleno.
» Obter expressão para calcular lados de um triângulo
» Triângulo Escaleno
» triângulo escaleno
» Triângulo escaleno.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos