Energia Cinética no MCU
Página 1 de 1
Energia Cinética no MCU
Uma partícula com carga "-q" e massa "m" gira em torno de uma esfera de raio R uniformemente eletrizada com uma carga +Q. Se o potencial do centro da esfera é Vc, a energia cinética da partícula para que ela se mantenha em movimento circular uniforme a uma distância 2R do centro da esfera é:
a) qVc/4
b) qVc/2
c) 2qVc
d) qV
GAB: A
a) qVc/4
b) qVc/2
c) 2qVc
d) qV
GAB: A
Última edição por HassanOliveira em Qua 10 maio 2017, 20:50, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Energia Cinética no MCU
Fel---> força elétrica ------>kQq/(2R)^2
Fr ----> força resultante---> m ac ---> ac aceleração centrípeta ( v^2/2R )
Fr =Fel -----m v^2/ 2R = kqQ/4R^2 ---> mv^2 /2 = kqQR/4R^2 .
mv^2/2 ---> energia cinética.(Ec)
Ec = kqQ/4R
Vc = kQ /R ---> Vc *R /k =Q
Ec = Vc*q/4
Bem ,acho que é isso !
Fr ----> força resultante---> m ac ---> ac aceleração centrípeta ( v^2/2R )
Fr =Fel -----m v^2/ 2R = kqQ/4R^2 ---> mv^2 /2 = kqQR/4R^2 .
mv^2/2 ---> energia cinética.(Ec)
Ec = kqQ/4R
Vc = kQ /R ---> Vc *R /k =Q
Ec = Vc*q/4
Bem ,acho que é isso !
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Energia Cinética no MCU
Só não consegui entender muito bem essa parte. Poderia me explicar essa primeira equação?Vc = kQ /R ---> Vc *R /k =Q escreveu:Ec = Vc*q/4
Sua resposta está correta!
Convidado- Convidado
Re: Energia Cinética no MCU
Em eletrostática ,uma formas de calcular o potencial é V = kQ/d.
Em um condutor esférico potencial é das por V = kQ/R.
O problema diz que o potencial no centro da esfera é Vc. Consideram que o condutor esteja em equilíbrio eletrostático ,o potencial no interior a ate a sua superfície é constante e vale Vc.
Obs : Um condutor está em equilíbrio eletrostático quando há uma distribuição de cargas pela superfície do condutor e estas cargas não estão em movimento.
Em um condutor esférico potencial é das por V = kQ/R.
O problema diz que o potencial no centro da esfera é Vc. Consideram que o condutor esteja em equilíbrio eletrostático ,o potencial no interior a ate a sua superfície é constante e vale Vc.
Obs : Um condutor está em equilíbrio eletrostático quando há uma distribuição de cargas pela superfície do condutor e estas cargas não estão em movimento.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Energia Cinética no MCU
Emersonsouza escreveu:Em eletrostática ,uma formas de calcular o potencial é V = kQ/d.
Em um condutor esférico potencial é das por V = kQ/R.
O problema diz que o potencial no centro da esfera é Vc. Consideram que o condutor esteja em equilíbrio eletrostático ,o potencial no interior a ate a sua superfície é constante e vale Vc.
Obs : Um condutor está em equilíbrio eletrostático quando há uma distribuição de cargas pela superfície do condutor e estas cargas não estão em movimento.
Consegui entender, muito obrigado pelas respostas!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|