Equação do 2 grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2 grau
O gráfico da função f(x) = x^2 -2mx +m está todo acima do eixo das abscissas. O número m é tal que:
Gabarito: m<0 ou m>1
Gabarito: m<0 ou m>1
silva santos silva- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 26
Localização : vitória da conquista, bahia, brasil
Re: Equação do 2 grau
para que esteja sempre acima do eixo não pode ter raízes reais
∆ < 0 ==> 4m² -4m < 0 ==: 4m (m-1) < 0
m = 0 ou m = 1
+++++++(0)---------(1)+++++++
0 < x < 1
∆ < 0 ==> 4m² -4m < 0 ==: 4m (m-1) < 0
m = 0 ou m = 1
+++++++(0)---------(1)+++++++
0 < x < 1
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Equação do 2 grau
Não entendi.
silva santos silva- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 26
Localização : vitória da conquista, bahia, brasil
Re: Equação do 2 grau
Uma parábola para estar sempre acima do eixo x precisa ter o delta < 0 quando o a > 0. Se o a< 0 teremos o gráfico todo abaixo do eixo x.
Calcula-se o delta e encontra-se as raízes. Depois se faz o estudo de sinal para a inequação 4m² -4m < 0.
Como queremos os valores negativos teremos o intervalo de 0 a 1.
Seu gabarito está errado.
Calcula-se o delta e encontra-se as raízes. Depois se faz o estudo de sinal para a inequação 4m² -4m < 0.
Como queremos os valores negativos teremos o intervalo de 0 a 1.
Seu gabarito está errado.
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|