Dúvida em função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida em função modular
Construa o gráfico da seguinte função: y= -|x-a|+ a
giovannizanardo1@gmail.co- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 26
Localização : Manaus
Re: Dúvida em função modular
O gráfico de |x - a| é uma letra V, com vértice V(a, 0).
O lado direito / faz 45º com o eixo x e o lado esquerdo \ faz 135º com o mesmo eixo. Ele passa por (0, a) e (2a, a)
Para desenhar o gráfico de - |x - a| basta inverter a figura em relação ao eixo x:
∧ (o vértice continua o mesmo. Ele passa por (0, -a) e (2a, -a)
Para desenhar o gráfico de y = - |x - a| + a, basta "subir" o gráfico a unidades --->
V(a, a) e passa por (0, 0) e (2a, 0)
O lado direito / faz 45º com o eixo x e o lado esquerdo \ faz 135º com o mesmo eixo. Ele passa por (0, a) e (2a, a)
Para desenhar o gráfico de - |x - a| basta inverter a figura em relação ao eixo x:
∧ (o vértice continua o mesmo. Ele passa por (0, -a) e (2a, -a)
Para desenhar o gráfico de y = - |x - a| + a, basta "subir" o gráfico a unidades --->
V(a, a) e passa por (0, 0) e (2a, 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em função modular
Obrigado pela resposta.Se eu expressasse esse gráfico com pontos (-2a,0) , (2a,0) e V(0,2a) formando um "triângulo", poderia ser considerada uma resposta equivalente a sua? Elcioschin
giovannizanardo1@gmail.co- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 26
Localização : Manaus
Re: Dúvida em função modular
Não estaria certo.
1) O gráfico NÃO passa pelo ponto (-2a, 0)
2) O vértice NÃO tem abcissa zero nem ordenada 2a
3) Não forma "triângulo", forma uma letra V invertida: ∧
1) O gráfico NÃO passa pelo ponto (-2a, 0)
2) O vértice NÃO tem abcissa zero nem ordenada 2a
3) Não forma "triângulo", forma uma letra V invertida: ∧
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
giovannizanardo1@gmail.co- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 26
Localização : Manaus
Re: Dúvida em função modular
Poderia apontar meu erro , por favor?
giovannizanardo1@gmail.co- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 26
Localização : Manaus
Re: Dúvida em função modular
Já entendi onde errei, valeu!
giovannizanardo1@gmail.co- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 26
Localização : Manaus
Tópicos semelhantes
» Dúvida Função Modular
» Função modular- dúvida
» Equação Modular
» Dúvida em função modular
» Dúvida quanto à lei de uma função modular
» Função modular- dúvida
» Equação Modular
» Dúvida em função modular
» Dúvida quanto à lei de uma função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|