Dúvida em função modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida em função modular
f(x)= |6x+3|+2
Eu sei que:
O eixo x: 6x+3=0 -> 6x=3 -> x= 6/3 -> x=2
O eixo y: (0,b) = (0,3)
Eu quero saber se está correta a minha resolução e se possível, quero saber o gráfico também.
Eu sei que:
O eixo x: 6x+3=0 -> 6x=3 -> x= 6/3 -> x=2
O eixo y: (0,b) = (0,3)
Eu quero saber se está correta a minha resolução e se possível, quero saber o gráfico também.
Kozume_Kenma- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/12/2020
Re: Dúvida em função modular
Faltou o enunciado da questão: qual é a pergunta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em função modular
É só para resolver a função f(x)= |6x+3|+2
Kozume_Kenma- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/12/2020
Re: Dúvida em função modular
Pode-se resolver uma equação; uma função não se resolve!
Gostaria de ver o enunciado.
Gostaria de ver o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em função modular
Vamos lá,
Você acabou errando dentro do módulo, onde 6x+3=0 passa o 3 negativo para o outro lado ficando ---> 6x=-3 e, o 6 passa dividindo. Ficando x=-3/6 -> -1/2
x=-1/2 (-1/2,0)
e y=3 (Pois o termo independente é 3)
Como a função é positiva (6x+3), logo a função é Crescente
Antes de -1/2 a função estará em baixo do eixo x no case ela será rebatida
Só que ele pede para somar 2, ou seja, você sobe o gráfico em 2 unidades.
ele bateria no 5(eixo y) depois da soma de +2
Você acabou errando dentro do módulo, onde 6x+3=0 passa o 3 negativo para o outro lado ficando ---> 6x=-3 e, o 6 passa dividindo. Ficando x=-3/6 -> -1/2
x=-1/2 (-1/2,0)
e y=3 (Pois o termo independente é 3)
Como a função é positiva (6x+3), logo a função é Crescente
Antes de -1/2 a função estará em baixo do eixo x no case ela será rebatida
Só que ele pede para somar 2, ou seja, você sobe o gráfico em 2 unidades.
ele bateria no 5(eixo y) depois da soma de +2
kelvinkfs- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil
Tópicos semelhantes
» Equação Modular
» Dúvida em função modular
» Dúvida Função Modular
» Função modular- dúvida
» Gráfico de função modular - Dúvida
» Dúvida em função modular
» Dúvida Função Modular
» Função modular- dúvida
» Gráfico de função modular - Dúvida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos