Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
8. Um estacionamento foi construído em um terreno em forma de triângulo, sendo que a entrada (segmento AC) fica em uma rua perpendicular à rua onde fica a saída ( Segmento BC), como representado na figura:
Sabendo que: O maior lado desse terreno mede 60 m. O contorno do terreno mede 144 m. A área total do terreno mede 864 m². A medida do lado onde se localiza a entrada desse estacionamento, em metros, mede quanto?
Sabendo que: O maior lado desse terreno mede 60 m. O contorno do terreno mede 144 m. A área total do terreno mede 864 m². A medida do lado onde se localiza a entrada desse estacionamento, em metros, mede quanto?
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Trigonometria
c = 60
a + b + c = 144 ---> a + b + 60 = 144 ---> a + b = 84 ---> I
S = a.b/2 ---> 864 = a.b/2 ---> a.b = 1728 ---> II
Resolva o sistema e calcule a, b
a + b + c = 144 ---> a + b + 60 = 144 ---> a + b = 84 ---> I
S = a.b/2 ---> 864 = a.b/2 ---> a.b = 1728 ---> II
Resolva o sistema e calcule a, b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Obrigado grande mestre!!!Elcioschin escreveu:c = 60
a + b + c = 144 ---> a + b + 60 = 144 ---> a + b = 84 ---> I
S = a.b/2 ---> 864 = a.b/2 ---> a.b = 1728 ---> II
Resolva o sistema e calcule a, b
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos