Fatore
2 participantes
Página 1 de 1
Fatore
Fatore:
a^4 + b^4 - c^4 -2a²b² + 4abc²
Gabarito: (a² + b² + c² - 2ab)(a² + b² + c² + 2ab)
a^4 + b^4 - c^4 -2a²b² + 4abc²
Gabarito: (a² + b² + c² - 2ab)(a² + b² + c² + 2ab)
LGEQN- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 08/02/2017
Idade : 22
Localização : São João de Meriti - RJ Brasil
Re: Fatore
Gabarito está errado:
Compartilho solução do colega "undefinied"
\\c^4-4abc^2=(c^2-2ab)^2-4a^2b^2\\\ a^4+b^4-2a^2b^2-(c^2-2ab)^2+4a^2b^2=a^4+2a^2b^2+b^4-(c^2-2ab)^2=\\\ (a^2+b^2)^2-(c^2-2ab)^2={\color{Red} (a^2+b^2+c^2-2ab)(a^2+b^2-c^2+2ab)}=\\\ ((a-b)^2+c^2)((a^2+b^2)-c^2)=\\\ ((a-b)^2+c^2)(a+b+c)(a+b-c)
Compartilho solução do colega "undefinied"
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|