Fatore
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Fatore
senx - cos x
Resposta: √2 sen (x - ∏/4)
Resposta: √2 sen (x - ∏/4)
Última edição por viniciusdenucci em Ter 26 maio 2015, 10:27, editado 1 vez(es)
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Fatore
Não existe sex ---> pode ser senx ou secx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fatore
Erro na hora digitar, já editei!
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Fatore
Procure por soma e produto ou prostaférese. Note que senx = cos(90-x).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Fatore
Use o triângulo retângulo, e encontrará isto:
√2 ( √2/2*senx - √2/2*cosx) = √2sen(x - ∏/4)
Essa "tática" é bastante usada em outras situações, para outros ângulos também
√2 ( √2/2*senx - √2/2*cosx) = √2sen(x - ∏/4)
Essa "tática" é bastante usada em outras situações, para outros ângulos também
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: Fatore
Não consegui entender essa "tática" do triângulo retângulo, pode explicar?
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos