(UFU-2014.2) cinemática e dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFU-2014.2) cinemática e dinâmica
Um teste é feito para avaliar os freios de um novo modelo de carro, de 1200 kg de massa. Para isso, foi analisada a distância que o veículo percorre até parar totalmente, a partir do momento em que seus pneus são travados, com uma velocidade de 108 km/h. O teste é feito em uma pista totalmente plana, cujo coeficiente de atrito cinético entre o pavimento e os pneus é de 0,7. Em tal situação, considerou-se que é desprezível o atrito oferecido pelos rolamentos, assim como efeitos resistivos do ar, e que g=10 m/s².
A partir da situação descrita, a distância que o novo modelo de carro percorre até parar totalmente é, aproximadamente, de:
a) 833 m
b) 8 m
c) 64 m
d) 154 m
Gab: C
A partir da situação descrita, a distância que o novo modelo de carro percorre até parar totalmente é, aproximadamente, de:
a) 833 m
b) 8 m
c) 64 m
d) 154 m
Gab: C
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UFU-2014.2) cinemática e dinâmica
A aceleração máxima de atrito é sempre a_{at}=\mu g .
108 km/h=30 m/s
\\0=v_0^2-2a_{at}.d\\0=30^2-2\times 0,7\times 10\times d
~64 m
108 km/h=30 m/s
~64 m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» CESPE - Primeiro-Tenente (CBM CE)/2014 - DINÂMICA
» Unifev 2014-Dinâmica
» EsPCEx - 2013/2014 (Dinâmica)
» [Resolvido]Dinâmica - ENEM PPL 2014
» Dinâmica - Escola Naval 2014
» Unifev 2014-Dinâmica
» EsPCEx - 2013/2014 (Dinâmica)
» [Resolvido]Dinâmica - ENEM PPL 2014
» Dinâmica - Escola Naval 2014
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos