Unifev 2014-Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unifev 2014-Dinâmica
No sistema representado nas figuras, os blocos A e B têm massas respectivamente iguais a 6,0 kg e 4,0 kg e são ligados por um fio flexível e de massa desprezível, que passa por uma polia de massa e atrito desprezíveis. Na situação da figura 1, a aceleração de ambos os blocos é 3,0 m/s2 e na figura 2 eles estão em repouso. Considere g = 10 m/s2 .
a) Na situação da figura 1, qual é o valor da força de atrito, em newtons, que age sobre o bloco A?
b) Na situação da figura 2, sendo o coeficiente de atrito estático entre o bloco A e a mesa µ = 0,20, qual deve ser a intensidade mínima da força F, em newtons, para que o sistema fique em repouso?
a) Na situação da figura 1, qual é o valor da força de atrito, em newtons, que age sobre o bloco A?
b) Na situação da figura 2, sendo o coeficiente de atrito estático entre o bloco A e a mesa µ = 0,20, qual deve ser a intensidade mínima da força F, em newtons, para que o sistema fique em repouso?
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 33
Localização : Catanduva
Re: Unifev 2014-Dinâmica
a) Pb - Fa = (mA + mB).a ---> 4.10 - Fa = (6 + 4).3 ---> Fa = 10 N
b) N = Pa + F --> N = 6.10 + F ---> N = 60 + F
Fa = u.N ---> Fa = 0,2.(60 + F) ---> Fa = 12 + 0,2.F
Pb = Fa ---> 40 = 12 + 0,2.F ---> 0,2.F = 28 ---> F = 140 N
b) N = Pa + F --> N = 6.10 + F ---> N = 60 + F
Fa = u.N ---> Fa = 0,2.(60 + F) ---> Fa = 12 + 0,2.F
Pb = Fa ---> 40 = 12 + 0,2.F ---> 0,2.F = 28 ---> F = 140 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Dinâmica - ENEM PPL 2014
» Dinâmica - Escola Naval 2014
» EsPCEx - 2013/2014 (Dinâmica)
» CESPE - Primeiro-Tenente (CBM CE)/2014 - DINÂMICA
» (UFU-2014.2) cinemática e dinâmica
» Dinâmica - Escola Naval 2014
» EsPCEx - 2013/2014 (Dinâmica)
» CESPE - Primeiro-Tenente (CBM CE)/2014 - DINÂMICA
» (UFU-2014.2) cinemática e dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos