Força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito
Um bombeiro desliza uma distância d até a base de um poste, partindo do repouso. Na base do poste, sua velocidade é a mesma que ele teria obtido se pulasse de uma altura h< d, desprezando a resistência do ar.
Qual a força de atrito média exercida pelo bombeiro sobre o poste? Sua resposta faz sentido para os casos limite onde h=d e h=0? E qual é a velocidade do bombeiro quando ele está a uma altura y acima do poste?
(Sua resposta deve estar em função de g, h e d)
Qual a força de atrito média exercida pelo bombeiro sobre o poste? Sua resposta faz sentido para os casos limite onde h=d e h=0? E qual é a velocidade do bombeiro quando ele está a uma altura y acima do poste?
(Sua resposta deve estar em função de g, h e d)
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos