Energia cinética
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia cinética
(GAMA FILHO) Uma força F, de módulo = 5,0N, atua sobre o centro de massa de um bloco de massa = 0,30kg, inicialmente em repouso, durante 1,2s. A energia cinética que o bloco adquire vale, em joules:
Gabarito: 50J
Minha resolução:
T = Ecf - Eci
T = Ecf - 0
F x d = Ecf
Cálculo da aceleração:
F = ma ---> 5 = 0,3 x a ---> a = 50/3
Agora, a distância:
d = at^2 / 2 ---> d = (50 x 1,44) / 2 x 3 ---> d = 12m
Agora, na fórmula da energia cinética:
5 x 12 = Ec
Ec = 60J
Onde estou errando? obrigado!
lucasfavarin- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : SC
Re: Energia cinética
Nem precisaria calcular a distância:
a = 50/3 m/s²
V = a.t ---> V = (50/3).1,2 ---> V = 20 m/s
Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).0,3.20² ---> Ec = 60 J
Gabarito errado
a = 50/3 m/s²
V = a.t ---> V = (50/3).1,2 ---> V = 20 m/s
Ec = (1/2).m.V² ---> Ec = (1/2).0,3.20² ---> Ec = 60 J
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia cinética
Obrigado mais uma vez Elcioschin!
lucasfavarin- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 28
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia cinetica
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia cinetica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|