PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

M.C.U. - 3

2 participantes

Ir para baixo

M.C.U. - 3 Empty M.C.U. - 3

Mensagem por Juvenille Seg 24 Abr 2017, 19:35

Considere o sistema de polias representado. Nele Rw=Ry=Rz=1/2Rx e a frequência da polia W vale 2Hz. Com base nesses dados, é possível dizer que a frequência da polia Z vale, em Hz:
a)1/8
b)1/4
c)1/2
d)1
e)2
M.C.U. - 3 Captur14

Juvenille
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

M.C.U. - 3 Empty Re: M.C.U. - 3

Mensagem por rhoudini Seg 24 Abr 2017, 19:51

A velocidade linear de X é igual a de W. Logo:

M.C.U. - 3 Mathtex

Mas M.C.U. - 3 Mathtex, portanto:

M.C.U. - 3 Mathtex

X e Y tem a mesma velocidade angular e, portanto, a mesma frequência.
E como Y e Z tem mesmo raio, também terão mesma frequência.

Resposta: d) 1 Hz
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos