PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por jhhj234 Seg 24 Abr 2017, 14:22

Considere a figura a seguir na qual se encontra,representado um gancho, fixado na parede, que é submetido a uma força F de intensidade igual a 80 N.A intensidade, em N, da componente da força F que tende a arrancar o gancho da parede, sem entortá-lo, vale:
Vetores Mecani10

a) 80 raiz de 3 . b) 40 raiz de 3 . c) 60. d) 40.

Gabarito:40

Gostaria de saber por que a componente vertical entortaria o gancho,não estou conseguindo visualizar isso ocorrendo na minha mente
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Abr 2017, 17:02

O gancho tem eixo horizontal e a componente vertical de F aponta para cima. portanto é vertical. O que acha que vai acontecer com o eixo do gancho?

Componente horizontal de F, que tende a arrancar o gancho:

Fx = F.cos60º ---> Fx = 80.(1/2) ---> Fx = 40 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos