Queda Livre
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
Num planeta onde a aceleração local da gravidade é 8m/s² um corpo é lançado verticalmente para baixo com velocidade inicial 5m/s do alto de um prédio de 26m. O corpo chegará ao solo no instante:
Resposta: 2s
Resposta: 2s
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Queda Livre
g = 8 m/s²
v = 5
S = 26 m
t = ?
V² = v0² + 2g∆S
V² = 5² + 2.8.26
V² = 441
V = 21 m/s
V = v0 + gt
21 = 5 +8t
16 = 8t
t = 2s
Resposta: Logo o corpo em um planeta de gravidade de 8g, vai chegar ao chão aos 2 segundos.
v = 5
S = 26 m
t = ?
V² = v0² + 2g∆S
V² = 5² + 2.8.26
V² = 441
V = 21 m/s
V = v0 + gt
21 = 5 +8t
16 = 8t
t = 2s
Resposta: Logo o corpo em um planeta de gravidade de 8g, vai chegar ao chão aos 2 segundos.
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Queda Livre
S= S0 + Vot + gt²/2
26= 5t +8t²/2
4t²+5t -26=0
delta = 441
-5+- 21/4x2 = -5+21 / 8 = 2
-5-21/8 = - 3,25 ( não serve )
26= 5t +8t²/2
4t²+5t -26=0
delta = 441
-5+- 21/4x2 = -5+21 / 8 = 2
-5-21/8 = - 3,25 ( não serve )
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Queda Livre
AHHHH... É assim que se faz pela função horário do espaço, e não consegui fazer. Ficou ótimo!
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Queda Livre
Obrigada pela ajuda de vocês, também estava tentando pela função horária de espaço e não estava conseguindo kk
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Queda Livre
Se a pergunta fosse teste, daria pra fazer sem escrever nenhuma conta, fazendo contas simples, "de cabeça":
Como a velocidade aumenta de 8 m/s a cada segundo, daqui a dois segundos a velocidade será de 5+8*2=21m/s. A velocidade média nesse tempo é de (5+21)/2=13m/s. Como 13m/s*2s=26m, que é a altura do prédio, o tempo será realmente de 2s.
Como a velocidade aumenta de 8 m/s a cada segundo, daqui a dois segundos a velocidade será de 5+8*2=21m/s. A velocidade média nesse tempo é de (5+21)/2=13m/s. Como 13m/s*2s=26m, que é a altura do prédio, o tempo será realmente de 2s.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|