Matriz transposta e inversibilidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz transposta e inversibilidade
Considere as matrizes
A =\begin{Bmatrix} 3 & 0\\ -1 & 1 \end{Bmatrix}
B =\begin{Bmatrix} 1 & 3\\ b & 1 \end{Bmatrix}
Denotemos por A T a matriz transposta de A e por A 2 a matriz produto A⋅A .
É correto afirmar que
A. qualquer que seja b∈ℝ tem-se que A⋅B^T =\begin{Bmatrix} 3 & 0\\ -3 & 1 \end{Bmatrix}
B. para todo b∈ℝ tem-se que (A+B)(A-B) = A^2+B^2
C. se b=3/2, então a matriz A+2B^T é inversível.
D. se b=2k , para algum k ∈ℤ , então A+2B^T é inversível
E. qualquer que seja b∈ℝ a matriz A+2B^T nunca será inversível.
Em D e E chego a matriz formada, mas não sei julgar se é verdade ou não.
A =
B =
Denotemos por A T a matriz transposta de A e por A 2 a matriz produto A⋅A .
É correto afirmar que
A. qualquer que seja b∈ℝ tem-se que A⋅B^T =
B. para todo b∈ℝ tem-se que (A+B)(A-B) = A^2+B^2
C. se b=3/2, então a matriz A+2B^T é inversível.
D. se b=2k , para algum k ∈ℤ , então A+2B^T é inversível
E. qualquer que seja b∈ℝ a matriz A+2B^T nunca será inversível.
Em D e E chego a matriz formada, mas não sei julgar se é verdade ou não.
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Matriz transposta e inversibilidade
Ela não será inversível se sua determinante for 0.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Matriz para matriz transposta
» Matriz Transposta e Inversa (IME 2002)
» Transposta na matriz
» Matriz transposta
» Matriz Transposta
» Matriz Transposta e Inversa (IME 2002)
» Transposta na matriz
» Matriz transposta
» Matriz Transposta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos