Matriz transposta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz transposta
O número de matrizes que existem de ordem 2 com elementos de números naturais tais que X + Xt = |6 5|
|5 8|
a)2
b)4
c)5
d)6
e)8
Gabarito: d
|5 8|
a)2
b)4
c)5
d)6
e)8
Gabarito: d
deborapiacente- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Matriz transposta
a ...... b ........... a ....... c .......... 2a ....... b+c ......... 6 ........ 5
.................. + ..................... = ........................... =
c ...... d ........... b ....... d .......... b+c ...... 2d .......... 5 ........ 8
2a = 5 ----> a = 5/2
2d = 8 ----> d = 4
b + c = 5 -----> (0, 5), (1, 4), (2, 3), (3,2), (4, 1), (5, 0) ----> 6 casos
.................. + ..................... = ........................... =
c ...... d ........... b ....... d .......... b+c ...... 2d .......... 5 ........ 8
2a = 5 ----> a = 5/2
2d = 8 ----> d = 4
b + c = 5 -----> (0, 5), (1, 4), (2, 3), (3,2), (4, 1), (5, 0) ----> 6 casos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matriz para matriz transposta
» Matriz Transposta e Inversa (IME 2002)
» Transposta na matriz
» Matriz Transposta
» Matriz igual a sua transposta
» Matriz Transposta e Inversa (IME 2002)
» Transposta na matriz
» Matriz Transposta
» Matriz igual a sua transposta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos