de um baralho...
3 participantes
Página 1 de 1
de um baralho...
de um baralho de 52 cartas,duas são escolhidas ao acaso e sem reposição.qual a probabilidade de observarmos dois reis ou duas cartas de copas?
R:14/221
R:14/221
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda
Re: de um baralho...
Probabilidade:
Num baralho existem 52 cartas sendo 4 reis, devemos analisar #A como dois casos, o primeiro como o número de possibilidades de escolher esses reis, e o segundo como o número de possibilidades de escolher copas entre o baralho.
1º- Temos 4 reis e as cartas são retiradas sem reposição, para a primeira carta podemos ter 4 reis e a segunda 3. Possibilidades =12
2º - Temos as cartas Az com todos os naipes sucessivamente 2 até o número 10 com todos os naipes, depois dama, valete e rei. Todas essas cartas possuem 13 copas. A primeira carta pode ser escolhida de 13 maneiras e a próxima de 12 maneiras. Possibilidades = 156 maneiras.
Portanto:
Num baralho existem 52 cartas sendo 4 reis, devemos analisar #A como dois casos, o primeiro como o número de possibilidades de escolher esses reis, e o segundo como o número de possibilidades de escolher copas entre o baralho.
1º- Temos 4 reis e as cartas são retiradas sem reposição, para a primeira carta podemos ter 4 reis e a segunda 3. Possibilidades =12
2º - Temos as cartas Az com todos os naipes sucessivamente 2 até o número 10 com todos os naipes, depois dama, valete e rei. Todas essas cartas possuem 13 copas. A primeira carta pode ser escolhida de 13 maneiras e a próxima de 12 maneiras. Possibilidades = 156 maneiras.
Portanto:
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: de um baralho...
p(KK) = (4/52).(3/17) = 1/13.17
p(2c) = (13/52).(12/51) = 13/13.17
p = 1/13.17 + 13/13.17 ---> p = 14/13.17 ---> p = 14/221
p(2c) = (13/52).(12/51) = 13/13.17
p = 1/13.17 + 13/13.17 ---> p = 14/13.17 ---> p = 14/221
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|