baralho
2 participantes
Página 1 de 1
baralho
têm-se 32 cartas de baralho, sendo 8 de cada naipe (copas, ouros, paus e espadas). Embaralham-se as cartas e retiram-se 5 cartas. Qual é a probabilidade de haver, entre elas, cartas de no máximo 3 naipes diferentes?
Resposta:643/899
estava tentando fazer pelo complementar mas estou errando em algo :/
estou perto da resposta: onde está o erro??
1 - 8x8x8x8x(7x4)P5
32x31x30x29x28
Resposta:643/899
estava tentando fazer pelo complementar mas estou errando em algo :/
estou perto da resposta: onde está o erro??
1 - 8x8x8x8x(7x4)P5
32x31x30x29x28
pedroau- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 08/12/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: baralho
Cara olha o que eu pensei:
Se pode ter no maximo 3 naipes diferentes, eu fiz Combinaçao de 32 em 5 menos as possibilidades de 4 Naipes diferentes
C32,5 => 32! /5! . 27! = 201376
4 naipes diferentes => 8.8.8.8.28 = 114688
201376 - 114688 = 86688
pra mim a resposta seria 86688/201376
Nao sei oq está errado..
bora pensar ai
Se pode ter no maximo 3 naipes diferentes, eu fiz Combinaçao de 32 em 5 menos as possibilidades de 4 Naipes diferentes
C32,5 => 32! /5! . 27! = 201376
4 naipes diferentes => 8.8.8.8.28 = 114688
201376 - 114688 = 86688
pra mim a resposta seria 86688/201376
Nao sei oq está errado..
bora pensar ai
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|