PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Baralho

2 participantes

Ir para baixo

Baralho Empty Baralho

Mensagem por Pedro900 Qui 05 Nov 2020, 09:21

De um baralho de 52 cartas, duas são extraídas ao acaso e sem reposição. Qual a probabilidade de observarmos um às e um rei (sem levar em conta a ordem) ?
Alguém pode me ajudar esrou encontrando como resposta 14/663
Gabarito : 8/663

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Baralho Empty Re: Baralho

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Nov 2020, 10:06

1ª carta é rei ---> p(R) = 4/52 = 1/13
2ª carta é ás ---> p(A) = 4/51

p' = (1/13).(4/51) ---> p' = 4/663

Invertendo rei e ás ---> p" = 4/663

p = p' + p" ---> p = 8/663
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Pedro900 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Baralho Empty Re: Baralho

Mensagem por Pedro900 Qui 05 Nov 2020, 10:21

Muito obrigado pela ajuda

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Baralho Empty Re: Baralho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos