Energia Mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica
Um bloco A de massa 6,0kg desliza em um plano horizontal sem atrito e está conectado de um lado com uma mola elástica ideal de constante k=40N/m e do outro lado a um bloco B de massa 4,0kg, através de um fio ideal. Adote g=10m/s². O sistema parte do repouso com a mola relaxada, na situação mostrada na figura.
a)Qual o máximo alongamento que a mola sofre?
b) Qual o alongamento da mola quando a velocidade dos blocos tiver módulo máximo?
c) Qual o módulo da velocidade máxima dos blocos?
a)Qual o máximo alongamento que a mola sofre?
b) Qual o alongamento da mola quando a velocidade dos blocos tiver módulo máximo?
c) Qual o módulo da velocidade máxima dos blocos?
- RESPOSTAS:
- a) 2,0m
b) 1,0m
c) 2m/s
rumble01- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 26
Localização : Pirassununga-Sp
Re: Energia Mecânica
A) O alongamento máximo vai se dar quando a energia potencial do bloco B se converter em energia potencial elastica.
kx²/2 = mgx => 40x/2 = 40 => x=2m
B) A velocidade dos blocos vai ser máxima quando a força peso se igualar a elástica:
kx = mg => 40x = 40 => x=1m
C) Como encontramos que a velocidade máxima vai ser em 1m, temos:
mgx = kx²/2 + (m+m')v²/2
40 = 20 + 5v²
v=2m/s
kx²/2 = mgx => 40x/2 = 40 => x=2m
B) A velocidade dos blocos vai ser máxima quando a força peso se igualar a elástica:
kx = mg => 40x = 40 => x=1m
C) Como encontramos que a velocidade máxima vai ser em 1m, temos:
mgx = kx²/2 + (m+m')v²/2
40 = 20 + 5v²
v=2m/s
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica e MHS
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia mecânica e MHS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos