Geometria Molecular
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Molecular
(PUC-MG-2002) Um elemento X (Z = 1) combina com Y (Z = 7). O composto formado tem, respectivamente, fórmula molecular e forma geométrica:
a) XY3: trigonal
b) X3Y: angular
c) YX3: piramidal
d) YX: linear
O gabarito diz estar correta a letra C, mas não seria a letra D? O elemento X é o Hidrogênio e o elemento Z é o Flúor, logo o composto é o HF (Linear). Não?
a) XY3: trigonal
b) X3Y: angular
c) YX3: piramidal
d) YX: linear
O gabarito diz estar correta a letra C, mas não seria a letra D? O elemento X é o Hidrogênio e o elemento Z é o Flúor, logo o composto é o HF (Linear). Não?
fernandolima01530- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 27
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Re: Geometria Molecular
Boa tarde,
O erro em seu raciocínio Fernando, é considerar Y como o Flúor. Veja, o Y, de numero atômico 7, tem 5 elétrons na camada de valência, pertencendo ao grupo 15 da tabela periódica e tende a receber 3 elétrons!
Desse modo, fica X3Y, já que o Y precisa de 3 elétrons e o X precisa de +1 para se estabilizar, tendo geometria piramidal.
Acredito que seja isso, abraços.
O erro em seu raciocínio Fernando, é considerar Y como o Flúor. Veja, o Y, de numero atômico 7, tem 5 elétrons na camada de valência, pertencendo ao grupo 15 da tabela periódica e tende a receber 3 elétrons!
Desse modo, fica X3Y, já que o Y precisa de 3 elétrons e o X precisa de +1 para se estabilizar, tendo geometria piramidal.
Acredito que seja isso, abraços.
dumon963- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Geometria Molecular
Sim, você está certo, me enganei. Confundi nitrogênio com fluor... De fato, vai ser X3Y = NH3. Obrigado!dumon963 escreveu:Boa tarde,
O erro em seu raciocínio Fernando, é considerar Y como o Flúor. Veja, o Y, de numero atômico 7, tem 5 elétrons na camada de valência, pertencendo ao grupo 15 da tabela periódica e tende a receber 3 elétrons!
Desse modo, fica X3Y, já que o Y precisa de 3 elétrons e o X precisa de +1 para se estabilizar, tendo geometria piramidal.
Acredito que seja isso, abraços.
fernandolima01530- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 27
Localização : Florianópolis, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» geometria molecular
» GEOMETRIA MOLECULAR
» Geometria molecular
» Geometria molecular
» Geometria molecular
» GEOMETRIA MOLECULAR
» Geometria molecular
» Geometria molecular
» Geometria molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos