Dúvida sobre equação
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre equação
Um professor disse que je preparou questoes para a prova bimestral,e com estas questoes,pode fazer 255 provas diferentes.Quantas questoes ele preparou?
A) 4
B) 7
C) 18
D) 14
E) 8
pesquisei a resolução dessa questão, porém não entendi
recebi esta resposta
número de questões que ele preparou: n
portanto:
(2^n) - 1= 255
(2^n) = 255 + 1
(2^n) = 256
log 256= 8 ,
essa foi a resposta que eu recebi, porém não entendi coisas como
(2^n) é a formula de subconjuntos?
por qual motivo é subtraído um etc ? Espero resposta, obrigado desde já.
A) 4
B) 7
C) 18
D) 14
E) 8
pesquisei a resolução dessa questão, porém não entendi
recebi esta resposta
número de questões que ele preparou: n
portanto:
(2^n) - 1= 255
(2^n) = 255 + 1
(2^n) = 256
log 256= 8 ,
essa foi a resposta que eu recebi, porém não entendi coisas como
(2^n) é a formula de subconjuntos?
por qual motivo é subtraído um etc ? Espero resposta, obrigado desde já.
marcio1909- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/06/2016
Idade : 24
Localização : angra
Re: Dúvida sobre equação
2^n = 256 ---> 2^n = 2^8 ---> n = 8
Subtraiu 1 porque não pode haver 1 prova com 0 questões.
Subtraiu 1 porque não pode haver 1 prova com 0 questões.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre equação modular
» Dúvida sobre equação da reta
» Duvida sobre o desenvolvimento de uma equaçao!
» Duvida sobre equação de 3 grau
» Dúvida sobre equação modular
» Dúvida sobre equação da reta
» Duvida sobre o desenvolvimento de uma equaçao!
» Duvida sobre equação de 3 grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|