PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre equação da reta Empty Dúvida sobre equação da reta

Mensagem por Estevao-G3 Qui 22 Jun 2017, 23:48

Olá, pessoal! Como saber qual o ponto e o vetor doretor que definem uma reta quando nós temos a sua equação paramétrica assim:
s: { y = 1
      x + 2 = (z - 4)/(-2)
Ou

r: { x = 0
      y = z

Porque o padrão seria algo assim:
r: { x = 1 - 2t
      y = 2 + t
       z = 3t
Nesse caso eu sei que o vetor diretor da reta é v = (-2, 1, 3) e que a reta é definida por esse vetor e pelo ponto P(1, 2, 0).
Alguém pode me ajudar?

Estevao-G3
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre equação da reta Empty Re: Dúvida sobre equação da reta

Mensagem por Medeiros Sex 23 Jun 2017, 03:17

Dúvida sobre equação da reta 2017-011

Para o segundo caso (reta r) podemos pensar "e se fosse assim":
z = 0
x = y
Fica claro que estamos trabalhando no plano xOy onde todas as cotas são zero, ou seja, é como se saíssemos da geometria espacial e caíssemos na geom. plana de eixos x e y.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos