PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre equação da reta Empty Dúvida sobre equação da reta

Mensagem por Thais* Qui 30 Ago 2012, 10:28

Para descobrir onde a reta corta o eixo x eu devo usar y = o. Mas em qual equação devo usar isso, na original x - 3y + 3= 0 ou na reduzida y= x + 1 ? Muito obrigada!

Thais*
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre equação da reta Empty Re: Dúvida sobre equação da reta

Mensagem por William Carlos Qui 30 Ago 2012, 11:02

Ola!

Creio que esta equação reduzida esteja errada,pois:



Substituindo y=0 na primeira equação temos:



Ou na equação reduzida:



Portanto as duas servem.

Se errei algo por favor me corrija,espero ter ajudado Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre equação da reta Empty Re: Dúvida sobre equação da reta

Mensagem por Thais* Qui 30 Ago 2012, 14:51

Nossa, eu estava fazendo uma multiplicação no numerador em vez de soma, por isso estava dando errado! Ajudou sim, obrigada Very Happy

Thais*
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre equação da reta Empty Re: Dúvida sobre equação da reta

Mensagem por William Carlos Qui 30 Ago 2012, 15:17

De nada,precisando estamos ae Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre equação da reta Empty Re: Dúvida sobre equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos