PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cartas de um baralho

2 participantes

Ir para baixo

Cartas de um baralho Empty Cartas de um baralho

Mensagem por CalouroEntediado Seg 27 Mar 2017, 23:41

Um experimento aleatório consiste em retirar ao acaso 3 cartas de um baralho com 52 cartas. Qual é a probabilidade de saírem duas figuras e um ás?
Figuras: rei, rainha, valete

R=3/5525

Minha tentativa: 12/52 . 11/51 . 4/50 = 22/5525

CalouroEntediado
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cartas de um baralho Empty Re: Cartas de um baralho

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Mar 2017, 10:22

Acho que ainda faltou algo:

Modo das figuras (F) e do ás (A) saírem: AFF , FAF, FFA ---> 3 possibilidades

p = 3.(12/52).(11/51).(4/50) = 66/5525
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cartas de um baralho Empty Re: Cartas de um baralho

Mensagem por CalouroEntediado Qua 29 Mar 2017, 14:17

Ah, realmente, esqueci a ordem, agradeço imensamente! Smile No caso, o gabarito estaria errad0?

CalouroEntediado
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cartas de um baralho Empty Re: Cartas de um baralho

Mensagem por CalouroEntediado Qua 29 Mar 2017, 14:40

Na verdade, nesse caso, a ordem é importante?

CalouroEntediado
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/08/2016
Idade : 26
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cartas de um baralho Empty Re: Cartas de um baralho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos