Conjuntos - Intersecção x e y
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos - Intersecção x e y
Sejam os conjuntos
X={x| x e Z e |x+1|<3} e
Y={y| y e Z e |2y|>1}.
O número de elementos do conjunto X intersecção Y é:
a)1
b)3
c)4
d)5
e)maior que 5
X={x| x e Z e |x+1|<3} e
Y={y| y e Z e |2y|>1}.
O número de elementos do conjunto X intersecção Y é:
a)1
b)3
c)4
d)5
e)maior que 5
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Conjuntos - Intersecção x e y
|x + 1| < 3 ---> -3 < x + 1 < 3 ---> - 4 < x < 2
|2.y| > 1 ---> y < -1/2 ou y > 1/2
.............. -4 ............. -1/2 ............ 1/2 ............ 2 ...........
x ............. oxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo
y xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo ................ o xxxxxxxxxxxxxxxxxx
xՈy ......... oxxxxxxxxxxxo ................ oxxxxxxxxxo
Solução: -4 < xՈy < -1/2 ---> {-3, -2, -1} ---> 1/2 < xՈy < 2 ---> {1}
Solução final: {-3, -2, -1, 1} ---> 4 elementos
|2.y| > 1 ---> y < -1/2 ou y > 1/2
.............. -4 ............. -1/2 ............ 1/2 ............ 2 ...........
x ............. oxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo
y xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxo ................ o xxxxxxxxxxxxxxxxxx
xՈy ......... oxxxxxxxxxxxo ................ oxxxxxxxxxo
Solução: -4 < xՈy < -1/2 ---> {-3, -2, -1} ---> 1/2 < xՈy < 2 ---> {1}
Solução final: {-3, -2, -1, 1} ---> 4 elementos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Intersecção dos conjuntos.
» Conjuntos Intersecção [editado]
» Conjuntos motivo tirar a intersecção
» Cardinalidade da intersecção de dois conjuntos A e B.
» (EsPCEx) (União + Intersecção + Complementar) ---> Conjuntos
» Conjuntos Intersecção [editado]
» Conjuntos motivo tirar a intersecção
» Cardinalidade da intersecção de dois conjuntos A e B.
» (EsPCEx) (União + Intersecção + Complementar) ---> Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|