vetores base canonica
2 participantes
Página 1 de 1
vetores base canonica
Considerando os vetores de base canônica do espaço,calcule o volume do tetraedro de arestas u= 3e1+ 2e2+ e3,
v=4e2 + 2e3 e w= e1+ 2e2 - e3.
Opções:
a)24
b)2/3
c)4
d)19/3
e)12
Ps: desculpe-me, mas não consegui inserir como látex, espero que entendam.
v=4e2 + 2e3 e w= e1+ 2e2 - e3.
Opções:
a)24
b)2/3
c)4
d)19/3
e)12
Ps: desculpe-me, mas não consegui inserir como látex, espero que entendam.
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: vetores base canonica
olá mar.cela,
Não está faltando um vetor?
Um abraço.
Não está faltando um vetor?
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: vetores base canonica
Olá José Carlos!
Na verdade são esses os vetores msm. Consegui até resolver. Vc faz como se fosse uma determinante entre os dois vetores, e encontrará um novo vetor.Depois aplica-se produto interno entre o valor encontrado, que sera 24. Mas como é um tetraedro, para calculo do volume divide-se por 1/6, que dara então 4.
Mesmo assim, obrigada.
Na verdade são esses os vetores msm. Consegui até resolver. Vc faz como se fosse uma determinante entre os dois vetores, e encontrará um novo vetor.Depois aplica-se produto interno entre o valor encontrado, que sera 24. Mas como é um tetraedro, para calculo do volume divide-se por 1/6, que dara então 4.
Mesmo assim, obrigada.
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: vetores base canonica
Valeu mar.cela, obrigado.
Um abraço.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Base canônica
» Seja ( i, j, k) a base canônica. Um
» Vetores e Base de V³.
» Formula canônica
» Base - Vetores
» Seja ( i, j, k) a base canônica. Um
» Vetores e Base de V³.
» Formula canônica
» Base - Vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos