PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores e Base de V³.

2 participantes

Ir para baixo

Vetores e Base de V³. Empty Vetores e Base de V³.

Mensagem por marcioluis Sáb 14 Abr 2012, 20:03

Seja LI. Mostre que dado qualquer, existem tais que .

Pra mim é muito óbvio, isso, quero dizer, os 3 vetores são LI, então formam uma base de , logo qualque vetor poderia ser representado por coeficientes nessa base. Mas como eu provo isso?

Grato.

marcioluis
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 34
Localização : São Carlos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores e Base de V³. Empty Re: Vetores e Base de V³.

Mensagem por arimateiab Dom 15 Abr 2012, 15:06

Vetores e Base de V³. Vetores
A reta que contém BE é paralela ao vetor v, sendo v≠ 0 ==> BE = α*v
Analogamente:
CB = β*u
EF = γ*w

CE = CB+BE
CF=EF+CE
CF = EF+CB+BE
CF = α*v + β*u + γ*w
t = α*v + β*u + γ*w

Essa é uma importante característica das sequências LI.

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos