Seja ( i, j, k) a base canônica. Um
2 participantes
Página 1 de 1
Seja ( i, j, k) a base canônica. Um
Seja ( i, j, k) a base canônica. Um vetor v forma com os vetores i e j ângulos de 60º e 120º, respectivamente. Determinar v, sabendo que ||v|| = 2.
Gabarito: v= (1, -1, √2) ou v= (-1, 1, √2)
Gabarito: v= (1, -1, √2) ou v= (-1, 1, √2)
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Seja ( i, j, k) a base canônica. Um
seja: v ( x,y,z) , i (1,0,0) , j (0,1,0)
v.i = |v||i|.cos60º
(x,y,z)(1,0,0) = 2.1.(1/2)
x = 1
v.j = |v||j|.cos120º
(x,y,z)(0,1,0) = 2.1.(-1/2)
y = -1
v.v = |v|²
(1,-1,z)(1,-1,z) = 2²
1 + 1 + z² = 4
z² = 2
z = +-√2
v (1,-1,√2) ou v (1,-1,-√2)
v.i = |v||i|.cos60º
(x,y,z)(1,0,0) = 2.1.(1/2)
x = 1
v.j = |v||j|.cos120º
(x,y,z)(0,1,0) = 2.1.(-1/2)
y = -1
v.v = |v|²
(1,-1,z)(1,-1,z) = 2²
1 + 1 + z² = 4
z² = 2
z = +-√2
v (1,-1,√2) ou v (1,-1,-√2)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Base canônica
» vetores base canonica
» Equação canônica da parábola
» Equação Canônica
» Forma canônica - cônicas e retas
» vetores base canonica
» Equação canônica da parábola
» Equação Canônica
» Forma canônica - cônicas e retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos