Base - Vetores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Base - Vetores
Se E = (e1, e2, e3) é base, prove que F = (ae1, be2, ye3) é base, desde que: a, b, y não sejam nulos.
Alguém pode me ajudar a resolver?
Alguém pode me ajudar a resolver?
danilo362- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Base - Vetores
Se E é base, significa que e1, e2 e e3 são L.I.
Um vetor multiplicado por um escalar (a, b ou y) não nulo, musa apenas seu módulo, conservando a direção -- e conserva o sentido se o escalar for positivo.
Portanto ae1, be2 e ye3 também são L.I. e, assim, formam uma base.
Para fazer do modo "duro" vc pode nomear e1=(x1, y1, z1) e analogamente para e2 e e3, multiplica-los respectivamente por alfa, beta e gama e mostrar que existem alfa, beta e gama diferentes de zero tal que o sistema admite solução única, ou seja, F é base.
Um vetor multiplicado por um escalar (a, b ou y) não nulo, musa apenas seu módulo, conservando a direção -- e conserva o sentido se o escalar for positivo.
Portanto ae1, be2 e ye3 também são L.I. e, assim, formam uma base.
Para fazer do modo "duro" vc pode nomear e1=(x1, y1, z1) e analogamente para e2 e e3, multiplica-los respectivamente por alfa, beta e gama e mostrar que existem alfa, beta e gama diferentes de zero tal que o sistema admite solução única, ou seja, F é base.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Base - Vetores
Obrigado Medeiros
danilo362- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Base - Vetores
» Converter de base decimal para base binária!
» vetores base canonica
» Prova de vetores numa base #1
» Coordenadas dos vetores em relação à base B
» Converter de base decimal para base binária!
» vetores base canonica
» Prova de vetores numa base #1
» Coordenadas dos vetores em relação à base B
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos