Formula canônica
2 participantes
Página 1 de 1
Formula canônica
reduzir a equação na formula canônica e encontrar a origem O' do sistema de coordenadas.
4x2 + 9y2 − 40x + 36y + 100 = 0
4x2 + 9y2 − 40x + 36y + 100 = 0
lassilva- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Formula canônica
4x² - 40x + 100 + 9y² + 36y = 0
1) 4x² - 40x = (2x)² - 2*(2x)*10 + 100 = (2x - 10)²
2) 9y² + 36y = (3y)² + 2*(3y)*6 + 36 - 36 = (3y + 6)² - 36
4x² - 40x + 100 + 9y² + 36y = (2x - 10)² + (3y + 6)² - 36
(2x - 10)² + (3y + 6)² - 36 = 0
4(x - 5)² + 9(y + 2)² = 36
(x - 5)²/9 + (y + 2)²/4 = 1
Centro = C(5,-2)
1) 4x² - 40x = (2x)² - 2*(2x)*10 + 100 = (2x - 10)²
2) 9y² + 36y = (3y)² + 2*(3y)*6 + 36 - 36 = (3y + 6)² - 36
4x² - 40x + 100 + 9y² + 36y = (2x - 10)² + (3y + 6)² - 36
(2x - 10)² + (3y + 6)² - 36 = 0
4(x - 5)² + 9(y + 2)² = 36
(x - 5)²/9 + (y + 2)²/4 = 1
Centro = C(5,-2)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Seja ( i, j, k) a base canônica. Um
» vetores base canonica
» Base canônica
» Equação Canônica
» Equação canônica da parábola
» vetores base canonica
» Base canônica
» Equação Canônica
» Equação canônica da parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos