PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por edwaldneto Sáb 18 Mar 2017, 22:57

A figura abaixo representa um banco de madeira de peso 25N. O coeficiente de atrito de escorregamento é 0,2. A Força "F" que arrastará o banco com velocidade constante sobre a superfície horizontal é de aproximadamente:
sen 30° = 0,5
cos 30° = 0,866

resp: aproximadamente 5,18


https://i.servimg.com/u/f58/19/65/03/33/captur10.png
edwaldneto
edwaldneto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 29/01/2017
Idade : 27
Localização : Belém-PA- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por CaiqueF Sáb 18 Mar 2017, 23:09

N1 + N2 + Fsen = P
N1 + N2 = P - Fsen

Para a velocidade ser constante:
Fcos = u(N1+N2)
Fcos = u(P-Fsen)
Fcos + Fusen = uP
F = uP/(cos + u*sen)
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por edwaldneto Sáb 18 Mar 2017, 23:21

CaiqueF escreveu:N1 + N2 + Fsen = P
N1 + N2 = P - Fsen

Para a velocidade ser constante:
Fcos = u(N1+N2)
Fcos = u(P-Fsen)
Fcos + Fusen = uP
F = uP/(cos + u*sen)
Não consigo compreender pq há duas normais.

Segue minha resolução:

I) N + F.sen30 = P
N + F.0,5 = 25
N + F = 50
N = 50 -F


II) F.Cos30 = Fat
F.0,866 = 0,2.N
N = 4,33.F

Juntando a I com a II
III) 50-F = 4,33.F
F= 9,38N , porém não consigo chegar ao resultado correto e nem compreender pq há duas normais.
edwaldneto
edwaldneto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 29/01/2017
Idade : 27
Localização : Belém-PA- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por CaiqueF Sáb 18 Mar 2017, 23:28

edwaldneto escreveu:
Não consigo compreender pq há duas normais.

Segue minha resolução:

I) N + F.sen30 = P
N + F.0,5 = 25
N + F = 50

N = 50 -F


II) F.Cos30 = Fat
F.0,866 = 0,2.N
N = 4,33.F

Juntando a I com a II
III) 50-F = 4,33.F
F= 9,38N , porém não consigo chegar ao resultado correto e nem compreender pq há duas normais.

Pode considerar uma normal, porém, você se confundiu na passagem em vermelho.
Voce esqueceu de dividir N por 0,5 também
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por edwaldneto Sáb 18 Mar 2017, 23:38

CaiqueF escreveu:
edwaldneto escreveu:
Não consigo compreender pq há duas normais.

Segue minha resolução:

I) N + F.sen30 = P
N + F.0,5 = 25
N + F = 50

N = 50 -F


II) F.Cos30 = Fat
F.0,866 = 0,2.N
N = 4,33.F

Juntando a I com a II
III) 50-F = 4,33.F
F= 9,38N , porém não consigo chegar ao resultado correto e nem compreender pq há duas normais.

Pode considerar uma normal, porém, você se confundiu na passagem em vermelho.
Voce esqueceu de dividir N por 0,5 também

Agora que reparei minha falha. Obrigado e Boa Noite (y)
edwaldneto
edwaldneto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 29/01/2017
Idade : 27
Localização : Belém-PA- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos