Juros compostos /porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Juros compostos /porcentagem
Em todos os dias 10 do mês de janeiro,fevereiro e março de um certo ano,o senhor João aplicou a mesma quantia de R $1000,00 à taxa de juros compostos de 10% ao mês. Podemos concluir que o montante dessa aplicação no dia 10 de abril desse mesmo mês desse mesmo ano foi de :
a)R $4 203,00
b)R $3 641,00
c)R $4 015,00
d)R $3 135,00
e)R $3968,00
Gabarito :b)R $3.641,00
Gente eum fiz pela fórmula vamor final=valor inicial que multiplica( 1 +a taxa)elevado ao tempo . Aí não cheguei ao gabarito, não entendo o que tá errado!
a)R $4 203,00
b)R $3 641,00
c)R $4 015,00
d)R $3 135,00
e)R $3968,00
Gabarito :b)R $3.641,00
Gente eum fiz pela fórmula vamor final=valor inicial que multiplica( 1 +a taxa)elevado ao tempo . Aí não cheguei ao gabarito, não entendo o que tá errado!
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Juros compostos /porcentagem
10 jan : 1000 --> Em 10 abr: 1000. 1.10³ = 1331
10 fev: 1000 --> Em 10 abr: 1000 . 1.10² = 1210
10 mar: 1000 --> Em 10 abr: 1000 . 1.10 = 1100
10 abr --> = 1331+1210+1100 = R$ 3641,00
10 fev: 1000 --> Em 10 abr: 1000 . 1.10² = 1210
10 mar: 1000 --> Em 10 abr: 1000 . 1.10 = 1100
10 abr --> = 1331+1210+1100 = R$ 3641,00
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Porcentagem e juros compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos + log
» Porcentagem e juros compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos + log
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|