Juros Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos
Um capital C é aplicado a uma taxa mensal de juros i durante n meses. Para que valores de n o montante a juros simples é maior que o montante a juros compostos?
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Juros Compostos
Seja i = 1% = 0,01 (para facilitar)
Juros simples ---> M = C.(1 + n.i) = C.(1 + 0,01.n)
Juros compostos ---> M = C.(1 + i)n = C.(1 + 0,01)n = 1 + 0,01.n + 0,01².n(n-1)/2 + ....
1 + 0,01.n > 1 + 0,01.n + 0,01².n.(n-1)/2 + ....
0,01².n.(n-1)/2 + .... < 0
Não existe n que satisfaça
Juros simples ---> M = C.(1 + n.i) = C.(1 + 0,01.n)
Juros compostos ---> M = C.(1 + i)n = C.(1 + 0,01)n = 1 + 0,01.n + 0,01².n(n-1)/2 + ....
1 + 0,01.n > 1 + 0,01.n + 0,01².n.(n-1)/2 + ....
0,01².n.(n-1)/2 + .... < 0
Não existe n que satisfaça
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros compostos
» Juros compostos
» JUROS COMPOSTOS
» Juros Compostos 2
» juros compostos
» Juros compostos
» JUROS COMPOSTOS
» Juros Compostos 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos