juros compostos + log
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
juros compostos + log
Um médico tomou um empréstimo, a juros compostos de 2% ao mês, para investir em sua clínica, esperando que tal investimento lhe dê 8% ao mês, com o rendimento sendo reinvestido na própria clínica.
Nessas condições, e usando-se, log2 0,3, log3 0,48 e log17 1,23, se preciso, é correto estimar que o investimento valerá o triplo da dívida em cerca de:
01) 8 meses
02) 12 meses
03) 16 meses
04) 24 meses
05) 30 meses
Nessas condições, e usando-se, log2 0,3, log3 0,48 e log17 1,23, se preciso, é correto estimar que o investimento valerá o triplo da dívida em cerca de:
01) 8 meses
02) 12 meses
03) 16 meses
04) 24 meses
05) 30 meses
rbtalr- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador
Re: juros compostos + log
D = C.(1 + 2/100)n ---> D = C.1,02n
R = C.(1 + 8/100)n ---> R = C.1,08n
R = 3.D ---> C.1,08n = 3.C.1,02n ---> 1,08n = 3.1,02n
log(1,08n) = log(3.1,02n) ---> n.log1,08 = log3 + n.log1,02 ---> n.(log1,08 - log1,02) = log3 --->
n.log(1,08/1,02) = log3 ---> log(108/102)n = log3 ---> log(18/17)n = log3 ---> n.[log(2.3²) - log17] = log3
n.(log2 + 2.log3 - log17) = log3 ---> n.(0,3 + 2.0,48 - 1,23) = 0,48 ---> n.0,03 = 0,48 ---> n = 16 meses
R = C.(1 + 8/100)n ---> R = C.1,08n
R = 3.D ---> C.1,08n = 3.C.1,02n ---> 1,08n = 3.1,02n
log(1,08n) = log(3.1,02n) ---> n.log1,08 = log3 + n.log1,02 ---> n.(log1,08 - log1,02) = log3 --->
n.log(1,08/1,02) = log3 ---> log(108/102)n = log3 ---> log(18/17)n = log3 ---> n.[log(2.3²) - log17] = log3
n.(log2 + 2.log3 - log17) = log3 ---> n.(0,3 + 2.0,48 - 1,23) = 0,48 ---> n.0,03 = 0,48 ---> n = 16 meses
Última edição por Elcioschin em Dom 13 Dez 2015, 09:38, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: juros compostos + log
Elcioschin escreveu:
n.(log2 + 2.log3 - log17) = log3 ---> n.(0,3 + 2.0,48 - 1,23) 0,3 ---> n.0,03 = 0,3 ---> n = 10 meses
Elcio, o senhor colocou o log3 valendo 0,3.
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: juros compostos + log
Distração minha, meu caro Gabriel. Deve ser o cansaço dos "Embalos de Sábado à Noite"
Vou editar minha mensagem original. Obrigado pelo alerta!
Vou editar minha mensagem original. Obrigado pelo alerta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos