Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
A temperatura típica de uma tarde qunte em Aruanã, cidade do Estado de Goiás, situada às margens do rio Araguaia, é de 37ºC. Os banhistas, nas areias do rio Araguaia, usam cubos de gelo para resfriar um refrigerante que se encontra à temperatura ambiente. Em um recipiente de isopor (isolante termico de capacidade termica desprezivel são adicionados 300ml do refrigerante. Calcule qual deve ser a minima quantidade de gelo a ser adicionada ao refrigerante para reduzir sua temperatura a 12ºC. Considere que o calor especifico e a desidade de massa do refrigerante sejam iguais aos da água.
Dados:
calor especifico da água = 1cal/gºC
L(gelo) = 80cal/g
Resposta: aproximadamente 81,5g
Dados:
calor especifico da água = 1cal/gºC
L(gelo) = 80cal/g
Resposta: aproximadamente 81,5g
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Calorimetria
Olá Mariana,
Inicialmente consideramos a temperatura do refrigerante 37º C, e gelo a 0º, depois que adiciona o gelo, ele derrete entrando em equilíbrio térmico com o refrigerante a 12ºC.
Q= m.c_ref.∆T + m.c.∆T +m.L
300.1.(-25) + x.1.(12-0) + x.80 = 0
-7500 +80x +12x= 0
92x = 7500
x =~ 81,5g
Inicialmente consideramos a temperatura do refrigerante 37º C, e gelo a 0º, depois que adiciona o gelo, ele derrete entrando em equilíbrio térmico com o refrigerante a 12ºC.
Q= m.c_ref.∆T + m.c.∆T +m.L
300.1.(-25) + x.1.(12-0) + x.80 = 0
-7500 +80x +12x= 0
92x = 7500
x =~ 81,5g
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|