Geometria Analitica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analitica
(UESB)
o valor da constante m para que a reta y= -2x +m seja tangente à circunferencia de equação x² + y² -2x -4y = 0. está entre
01. -6 e -2
02. -2 e -2
03. 2 e 6
04. 6 e 10
05 10 e 14
Achei o centro e fiz distancia de ponto a reta, mesmo assim meu gabarito nao bate! me ajudem!
o valor da constante m para que a reta y= -2x +m seja tangente à circunferencia de equação x² + y² -2x -4y = 0. está entre
01. -6 e -2
02. -2 e -2
03. 2 e 6
04. 6 e 10
05 10 e 14
Achei o centro e fiz distancia de ponto a reta, mesmo assim meu gabarito nao bate! me ajudem!
andradevianaj- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Geometria Analitica
O enunciado correto não seria ''O maior valor da costante?...''
Caso sim, segue:
Equação da circunferência: (x-1)² + (y-2)² = 5 → C(1,2) e r = √5
Equação geral da reta: 2x+y-m = 0
Para que a reta seja tangente à circunferência, o raio deve deve ser perpendicular à essa reta. Então, usando a equação da distância de um ponto à uma reta, temos:
A partir desse ponto temos 2 soluções possíveis:
I) 4-m = 5 → m = -1
II) 4-m = -5 → m = 9
Penso que o enunciado deveria fornecer alguma informação extra para que possamos escolher entre as 2 soluções
Caso sim, segue:
Equação da circunferência: (x-1)² + (y-2)² = 5 → C(1,2) e r = √5
Equação geral da reta: 2x+y-m = 0
Para que a reta seja tangente à circunferência, o raio deve deve ser perpendicular à essa reta. Então, usando a equação da distância de um ponto à uma reta, temos:
A partir desse ponto temos 2 soluções possíveis:
I) 4-m = 5 → m = -1
II) 4-m = -5 → m = 9
Penso que o enunciado deveria fornecer alguma informação extra para que possamos escolher entre as 2 soluções
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Geometria Analitica
nao o enunciado é esse mesmo!! mas acredito que els desprezam o negativo por nao ter significado pratico em medidas ne?!?!?! ai fica o 9 e atende ao gabarito!!! muito obrigado!!!!
andradevianaj- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Geometria Analitica
andradevianaj escreveu:nao o enunciado é esse mesmo!! mas acredito que els desprezam o negativo por nao ter significado pratico em medidas ne?!?!?! ai fica o 9 e atende ao gabarito!!! muito obrigado!!!!
Não, o valor de m, nesse caso, é onde a reta em questão intercepta o eixo y, portanto não tem problema ele ser negativo.
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos