lançamento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
lançamento
Uma partícula é lançada da origem de um sistema tri-ortogonal de referência num plano vertical.Desprezando-se os atritos e considerando g=10m/s² , a componente vertical da velocidade inicial da partícula , para que ela atinja a posição 50 m na horizontal , com velocidade horizontal de 10 m/s é , em m/s
como que responder essa ¨#*&@¨#*&@¨# , estou desde 12:30 tentando responder isso aew
Obrigado por responder.
como que responder essa ¨#*&@¨#*&@¨# , estou desde 12:30 tentando responder isso aew
Obrigado por responder.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: lançamento
Po se tivesse gabarito ficaria mais fácil de explicar.... não sei se fiz certo por isso vou esperar alguém que saca mais essa matéria pra postar. de qualquer modo vo deixar minha resposta no spoiler. assim eu também aprendo a fazer esse tipo de questão se eu errar.
- Spoiler:
- Como Vx é um MU . a particula tem alcance máximo 50 m.
A=Vox x T
50 = 10xT
T= 5 segundos.
logo , a particula tem 2.5 segundos pra chegar a Hmax e 2.5 segundos para voltar ao solo.
Tsubida = Voy/g
2.5 = Voy/10
Voy = 25 m/s
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Re: lançamento
xJznx escreveu:Po se tivesse gabarito ficaria mais fácil de explicar.... não sei se fiz certo por isso vou esperar alguém que saca mais essa matéria pra postar. de qualquer modo vo deixar minha resposta no spoiler. assim eu também aprendo a fazer esse tipo de questão se eu errar.
- Spoiler:
Como Vx é um MU . a particula tem alcance máximo 50 m.
A=Vox x T
50 = 10xT
T= 5 segundos.
logo , a particula tem 2.5 segundos pra chegar a Hmax e 2.5 segundos para voltar ao solo.
Tsubida = Voy/g
2.5 = Voy/10
Voy = 25 m/s
Não se preocupe , está correto.
eu conseguir responder =/
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: lançamento
É isso mesmo
Tempo total de permanência no ar:
alcance horizontal
Velocidade vertical inicial
Tempo total de permanência no ar:
alcance horizontal
Velocidade vertical inicial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» Lançamento
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento
» Lançamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos