Espcex 1994
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Espcex 1994
Seja f uma função cujo o domínio é o conjunto dos números reais e f(a+b)=f(a).f(b) para todo a e b.Se f(0)=1, então o valor de x que satisfaz a igualdade f(2x)=1/f(1), onde f(1) é um dos zeros da equação:
a) x²-x-6=0
b) 2x²+3x-5=0
c) 2x²+5x+2=0 << gabarito
d) x²+2x+1=0
e) x²-3x+1=0
a) x²-x-6=0
b) 2x²+3x-5=0
c) 2x²+5x+2=0 << gabarito
d) x²+2x+1=0
e) x²-3x+1=0
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Espcex 1994
Resolução:
Cálculo
Concluo que:
Substituindo a seguinte incógnita, temos que:
Substituição na equação abaixo:
Com o cálculo abaixo, é certo do valor de uma das raízes:
Determina-se o valor de uma outra raiz:
Logo, conclua-se que:
Com o cálculo da determinação da equação em função das raízes:
Com os valores obtidos, temos que:
Todos os valores nominais devem ser inteiros. Multiplicando todos por 2, temos que:
Minha opinião a respeito do enunciado:
Muito confuso, pois o enunciado pede o cálculo do valor de x (que sugere que há um valor), porém as alternativas não condizem com isso.
Cálculo
Concluo que:
Substituindo a seguinte incógnita, temos que:
Substituição na equação abaixo:
Com o cálculo abaixo, é certo do valor de uma das raízes:
Determina-se o valor de uma outra raiz:
Logo, conclua-se que:
Com o cálculo da determinação da equação em função das raízes:
Com os valores obtidos, temos que:
Todos os valores nominais devem ser inteiros. Multiplicando todos por 2, temos que:
Minha opinião a respeito do enunciado:
Muito confuso, pois o enunciado pede o cálculo do valor de x (que sugere que há um valor), porém as alternativas não condizem com isso.
Gabriel Gustavo- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|