EN 1994
2 participantes
Página 1 de 1
EN 1994
Uma tigela tem a forma de uma semi-esfera de raio 30 cm e se encontra sobre uma mesa. Uma gota d’água se encontra na borda da tigela e começa a escorrer externamente sobre ela com uma velocidade de 2,5π cm/s. Após 2 segundos, a distância entre a gota d’água e a mesa é de:
A)15.3^1/2
B)15
C)10
D)(15/2).3^1/2
E)30/π
A)15.3^1/2
B)15
C)10
D)(15/2).3^1/2
E)30/π
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Re: EN 1994
A velocidade da gota em torno do arco é constante..
R = 0,3 m
V = 0,025π m/s
V = wR
0,025π = 0,3 w
w = π/12
w = Variação angular / variação do tempo = variação angular / 2segundos
Variação angular = 2 . w = π/6 = 30°
H = R- R . sen 30
H = 30 cm - 30cm . 1/2
H = 30 - 15 = 15 cm
R = 0,3 m
V = 0,025π m/s
V = wR
0,025π = 0,3 w
w = π/12
w = Variação angular / variação do tempo = variação angular / 2segundos
Variação angular = 2 . w = π/6 = 30°
H = R- R . sen 30
H = 30 cm - 30cm . 1/2
H = 30 - 15 = 15 cm
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: EN 1994
Muito Obrigado!!!!! Genial
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|