Conjuntos Numericos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos Numericos
Considere os conjuntos X={x [size=10]∈ ℕ / x ≤ 4} e Y ⊂ X . O numero de conjuntos Y tais que 4 ∈ Y e 0 nao pertence Y é:
a)6
b)7
c)8
d)15
e)16
gabarito: 8[/size]
a)6
b)7
c)8
d)15
e)16
gabarito: 8[/size]
Última edição por yuri sanchez em Sáb 25 Fev 2017, 16:44, editado 1 vez(es)
yuri sanchez- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/12/2015
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Conjuntos Numericos
X = {0, 1, 2, 3, 4}
Y = (1, 2, 3} ---> são 3 elementos ---> n(Y) = 2³ ---> n(Y) = 8
Y = (1, 2, 3} ---> são 3 elementos ---> n(Y) = 2³ ---> n(Y) = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos Numericos
ja que o y esta contido em x , porque o 4 nao entra como elemento tb?
yuri sanchez- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/12/2015
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Conjuntos Numericos
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado:
Possível erro no enunciado (improvável):
"O numero de conjuntos Y tais que 4 e 0 não pertencem a Y é:"
A ser mantido o enunciado o correto é:
Y = {1, 2, 3, 4} ---> são 4 elementos ---> n(Y) = 24 ---> n(Y) = 16
Possível erro no enunciado (improvável):
"O numero de conjuntos Y tais que 4 e 0 não pertencem a Y é:"
A ser mantido o enunciado o correto é:
Y = {1, 2, 3, 4} ---> são 4 elementos ---> n(Y) = 24 ---> n(Y) = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos Numericos
essa era exatamente a minha duvida, provavelmente o gabarito esta errado, obrigado.
yuri sanchez- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/12/2015
Idade : 26
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos numéricos
» Unb ;Conjuntos numéricos
» Conjuntos númericos
» Conjuntos númericos
» Conjuntos numéricos
» Unb ;Conjuntos numéricos
» Conjuntos númericos
» Conjuntos númericos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|