ELETRODINÂMICA (FUVEST)
2 participantes
Página 1 de 1
ELETRODINÂMICA (FUVEST)
Duas barras M e N, de pequeno diâmetro, com 1,5m de comprimento, feitas de material condutor com resistência de RΩ a cada metro de comprimento, são suspensas pelos pontos S e T e eletricamente interligadas por um fio flexível e condutor F, fixado às extremidades de uma alavanca que pode girar em torno de um eixo E. As barras estão parcialmente imersas em mercúrio líquido, como mostra a figura
Quando a barra M está totalmente imersa, o ponto S se encontra na superfície do líquido, e a barra N fica com um comprimento de 1,0m fora do mercúrio e vice-versa. Suponha que os fios e o mercúrio sejam condutores perfeitos e que a densidade das barras seja maior do que a do mercúrio.
Quando o extremo S da barra M se encontra a uma altura h da superfície do mercúrio, o valor da resistência elétrica r, entre o fio F e o mercúrio, em função da altura h, é melhor representado pelo gráfico:
Quando a barra M está totalmente imersa, o ponto S se encontra na superfície do líquido, e a barra N fica com um comprimento de 1,0m fora do mercúrio e vice-versa. Suponha que os fios e o mercúrio sejam condutores perfeitos e que a densidade das barras seja maior do que a do mercúrio.
Quando o extremo S da barra M se encontra a uma altura h da superfície do mercúrio, o valor da resistência elétrica r, entre o fio F e o mercúrio, em função da altura h, é melhor representado pelo gráfico:
viacrucis- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: ELETRODINÂMICA (FUVEST)
Ascendência da barra M : o ''tanto'' que M emerge será o ''tanto'' que N submergirá no mercúrio, que não apresenta resistência. Assim sendo, existirá uma situação de curto, pois a corrente culminará no mesmo ponto devido a ausência de empecilho, ou seja, de uma resistência.
hm +hn = 1
Rm = Rn(h-1)
Rn = h.R
Req (em paralelo, com a mesma voltagem ddp)
Portanto, teremos um polinômio de grau 2 cujo coeficiente angular é negativo, o que caracteriza uma parábola voltada para baixo e com delta distinto de 0.
hm +hn = 1
Rm = Rn(h-1)
Rn = h.R
Req (em paralelo, com a mesma voltagem ddp)
Portanto, teremos um polinômio de grau 2 cujo coeficiente angular é negativo, o que caracteriza uma parábola voltada para baixo e com delta distinto de 0.
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
giordanisuelen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) Eletrodinâmica
» [Eletrodinâmica - Fuvest]
» FUVEST 1982 - eletrodinâmica (terminar a questão)
» eletrodinâmica
» Eletrodinâmica
» [Eletrodinâmica - Fuvest]
» FUVEST 1982 - eletrodinâmica (terminar a questão)
» eletrodinâmica
» Eletrodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|