(FUVEST) Eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST) Eletrodinâmica
Dois resistores, um com resistência R1 e o outro com resistência R2 = 2 R1, estão associados em paralelo. A curva característica (tensão U em função da corrente I) dessa associação está representada no gráfico a seguir.
(Não consegui achar uma imagem do gráfico e a foto é muito grande e não pode ser anexada aqui. Vou tentar descrever o gráfico: O gráfico é uma reta crescente que sai da origem e são apresentados dois pontos nos quais para I = 2,0 A isso implica que U = 24 V; e para I = 4,0 A isso implica que U = 48 V).
Determine:
a) o valor de R1.
b) a potência dissipada pela associação, quando a corrente que a percorre vale 3,0 A.
(Não consegui achar uma imagem do gráfico e a foto é muito grande e não pode ser anexada aqui. Vou tentar descrever o gráfico: O gráfico é uma reta crescente que sai da origem e são apresentados dois pontos nos quais para I = 2,0 A isso implica que U = 24 V; e para I = 4,0 A isso implica que U = 48 V).
Determine:
a) o valor de R1.
b) a potência dissipada pela associação, quando a corrente que a percorre vale 3,0 A.
Rodrigo Paroschi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Re: (FUVEST) Eletrodinâmica
R1 // 2.R1 ---> Re = 2.R1/3
Re = (48 - 24)/(4 - 2) ---> Re = 12 ohms
12 = 2.R1/3 --> R1 = 18 ohms
P = Re.i²
Re = (48 - 24)/(4 - 2) ---> Re = 12 ohms
12 = 2.R1/3 --> R1 = 18 ohms
P = Re.i²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (FUVEST) Eletrodinâmica
Muito obrigado!!
Rodrigo Paroschi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Eletrodinâmica - Fuvest]
» ELETRODINÂMICA (FUVEST)
» FUVEST 1982 - eletrodinâmica (terminar a questão)
» Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica
» ELETRODINÂMICA (FUVEST)
» FUVEST 1982 - eletrodinâmica (terminar a questão)
» Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|