PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CALORIMETRIA

5 participantes

Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty CALORIMETRIA

Mensagem por douglaslmedeiros28 Ter 14 Fev 2017, 23:50

SSA 2(UPE) Um aprendiz de cozinheiro colocou 1,0 litro de água em temperatura ambiente (25°C) numa panela sem tampa e a deixou aquecendo em um fogão elétrico, sobre uma boca de potência de 2000 W. Considerando-se que toda a energia fornecida pela boca é absorvida pela água, qual o tempo mínimo aproximado em que toda a água evapora?
a) 18,2 min 
b) 21,4 min 
c) 36,0 min 
d) 42,7 min 
e) 53,8 min 
Dados: calor latente de vaporização da água = 2256 kJ/kg calor específico da água = 4,2 kJ/kg°C densidade da água = 1000 kg/m

douglaslmedeiros28
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 11/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Euclides Qua 15 Fev 2017, 00:21

Quanto calor é necessário para vaporizar toda a água?

1. primeiro ela deve ir a 100 °C



2. para evaporar



3. total




4. o tempo


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Willian Honorio Qua 15 Fev 2017, 00:27

Olá, Douglas.

Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por isabellebr1011 Sex 21 Abr 2017, 07:02

bom dia! como voces chegaram a conclusão de que teria que ser 10³ ?

isabellebr1011
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/04/2017
Idade : 28
Localização : Portugal-Lisboa

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Abr 2017, 10:14

1 litro de água corresponde a 1 000 gramas = 10³ gramas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos