Equação da reta
3 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta
As retas P, Q, R, S, T tem respectivamente, equações y=x, y=2x, y=2x+1, y=3x, y=3x+2 .
Dentre as opções abaixo. aquela na qual as retas determinam um triangulo é:
a) P, Q, R
b) P, Q, S
c) P, Q,T
d) Q, R, S
e) Q, R, T
R:C
Dentre as opções abaixo. aquela na qual as retas determinam um triangulo é:
a) P, Q, R
b) P, Q, S
c) P, Q,T
d) Q, R, S
e) Q, R, T
R:C
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda
Re: Equação da reta
Tive a seguinte ideia para a resolução um tanto quanto ''braçal'': Primeiramente monte rapidamente todas essas funções num mesmo plano cartesiano, após isso você verá que as funções x,2x e 3x são mesmas funções passando pela origem mas com declividade decrescente, calcule todas as interseções das retas e calcule as distâncias. Um triângulo existe se um lado estiver entre a diferença e a soma dos outros dois.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Equação da reta
Há um modo mais fácil
Q é paralela a R e S é paralela a T
A única reta não paralela a nenhuma outra é a reta P (y = x)
Assim, para formar um triângulo:
Q e R não podem estar juntas: eliminadas a, d, e
S e T não podem estar juntas: não elimina nada
Faça um desenho sem ser num sistema xOy
Seja O a origem por onde passam P, Q, S
K o ponto comum a P e T
L o ponto comum a P e R
M o ponto comum a Q e T
N o ponto comum a R e T
Os únicos triângulos possíveis são:
1) LNK entre P, R, T ---> não consta nas alternativas b, c
1) OMK entre P, Q, T --> alternativa c
Q é paralela a R e S é paralela a T
A única reta não paralela a nenhuma outra é a reta P (y = x)
Assim, para formar um triângulo:
Q e R não podem estar juntas: eliminadas a, d, e
S e T não podem estar juntas: não elimina nada
Faça um desenho sem ser num sistema xOy
Seja O a origem por onde passam P, Q, S
K o ponto comum a P e T
L o ponto comum a P e R
M o ponto comum a Q e T
N o ponto comum a R e T
Os únicos triângulos possíveis são:
1) LNK entre P, R, T ---> não consta nas alternativas b, c
1) OMK entre P, Q, T --> alternativa c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação da reta
Obrigado, mestre. De fato, bem mais fácil e com economia de tempo.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» equação da reta - 165 - 3
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos