PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFBA - PG infinita

2 participantes

Ir para baixo

UFBA - PG infinita Empty UFBA - PG infinita

Mensagem por caiomslk Qua 08 Fev 2017, 23:36

(UFBA-ADAPTADA) Seja P = 25 . 5 . √5. ∜5 . ... .Quando o número de fatores tende a infinito, o valor limite desse produto é P. Calcule a soma dos valores absolutos dos algarismos de P.
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFBA - PG infinita Empty Re: UFBA - PG infinita

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Fev 2017, 23:57

P = 5².5¹.51/2.51/4. ...

P = 5(2 + 1 + 1/2 + 1/4 + ...)

P = 54 ---> P = 625
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFBA - PG infinita Empty Re: UFBA - PG infinita

Mensagem por caiomslk Qui 09 Fev 2017, 13:47

Valeu  Very Happy

a resposta seria 13,no caso?
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFBA - PG infinita Empty Re: UFBA - PG infinita

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Fev 2017, 14:16

Sim.

Esqueci uma linha no cálculo:

S = 2 + 1 + 1/2 + 1/4 + .... ---> PG infinita decrescente de razão q = 1/2

S = a1/(1 - q) ---> S = 2/(1 - 1/2) ---> S = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFBA - PG infinita Empty Re: UFBA - PG infinita

Mensagem por caiomslk Sex 10 Fev 2017, 10:27

OK  Very Happy
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFBA - PG infinita Empty Re: UFBA - PG infinita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos