Triedro Tri-retangulo
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Triedro Tri-retangulo
Relembrando a primeira mensagem :
A que distância do vértice de um triedro retangulo deve passar um plano para que a seção obtida seja um triangulo equilatero de lado L?
gabarito: L.V6/6
A que distância do vértice de um triedro retangulo deve passar um plano para que a seção obtida seja um triangulo equilatero de lado L?
gabarito: L.V6/6
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triedro Tri-retangulo
Ok, consegui fazer. Obrigado, mestre
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Triedro Tri-retangulo
muito parecido (mas muito mesmo) com o do Élcio.
G = baricentro do ∆ABC
M = ponto médio de AB
CM² = L² - (L/2)² = 3.L²/4 -----> CM = L.√3/2
GM = (1/3).CM = L.√3/6 -----> GM² = L²/12
∆VAC -----> L² = 2.a² -----> a² = L²/2
∆VAM -----> VM² = a² - (L/2)² = L²/2 - L²/4 -----> VM² = L²/4
∆VGM -----> x² = VM² - GM² = L²/4 - L²/12 = L²/6 -----> x = L.√6/6
G = baricentro do ∆ABC
M = ponto médio de AB
CM² = L² - (L/2)² = 3.L²/4 -----> CM = L.√3/2
GM = (1/3).CM = L.√3/6 -----> GM² = L²/12
∆VAC -----> L² = 2.a² -----> a² = L²/2
∆VAM -----> VM² = a² - (L/2)² = L²/2 - L²/4 -----> VM² = L²/4
∆VGM -----> x² = VM² - GM² = L²/4 - L²/12 = L²/6 -----> x = L.√6/6
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Triedro tri-retângulo
» triedro V(a,b,c)
» Triedro Trirretângulo
» triedro triretâgulo ITA
» triedro forma PA
» triedro V(a,b,c)
» Triedro Trirretângulo
» triedro triretâgulo ITA
» triedro forma PA
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos