Triedro Trirretângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triedro Trirretângulo
Boa tarde,
Me deparei com a seguinte questão e gostaria da ajuda de você para saber se meu raciocínio está correto:
"Um plano intercepta as arestas de um triedro trirretângulo, determinando um triângulo de lados com medidas a, b e c. Determine as distâncias dos vértices desse triângulo ao vértice do triedro trirretângulo"
Quando eu li imaginei a seguinte figura:
https://imgur.com/a/Ly5AsLU
Sendo assim:
> Trirretângulo formado pelas arestas azul, amarela e vermelha, com os vértices A, B e C
> Plano verde interceptando as arestas nos pontos a,b e c, formando assim o triângulo abc
> Ainda faltou o ponto O no encontro dos ângulos retos.
O que o exercício realmente quer é a distância dos pontos a,b e c até os vértices A, B e C? Sendo assim basta aplicar o Teorema de Pitágoras nos triângulos formados na figura?
Me deparei com a seguinte questão e gostaria da ajuda de você para saber se meu raciocínio está correto:
"Um plano intercepta as arestas de um triedro trirretângulo, determinando um triângulo de lados com medidas a, b e c. Determine as distâncias dos vértices desse triângulo ao vértice do triedro trirretângulo"
Quando eu li imaginei a seguinte figura:
https://imgur.com/a/Ly5AsLU
Sendo assim:
> Trirretângulo formado pelas arestas azul, amarela e vermelha, com os vértices A, B e C
> Plano verde interceptando as arestas nos pontos a,b e c, formando assim o triângulo abc
> Ainda faltou o ponto O no encontro dos ângulos retos.
O que o exercício realmente quer é a distância dos pontos a,b e c até os vértices A, B e C? Sendo assim basta aplicar o Teorema de Pitágoras nos triângulos formados na figura?
SamuelTavela- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/09/2019
Idade : 23
Localização : Londrina / PR
Re: Triedro Trirretângulo
Não é isto.
O triedro tri-retângulo é o sistema com origem em O (vértice do triedro) e pelos eixos x, y, z.
O plano intercepta eixo x em A (x = xA), o eixo y em B (y = yB) e o eixo z em C (z = yC)
BC = a, AC = b, AB = c
O que o enunciado pede são os valores de xA, yB e zC
O triedro tri-retângulo é o sistema com origem em O (vértice do triedro) e pelos eixos x, y, z.
O plano intercepta eixo x em A (x = xA), o eixo y em B (y = yB) e o eixo z em C (z = yC)
BC = a, AC = b, AB = c
O que o enunciado pede são os valores de xA, yB e zC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aref - Triedro trirretângulo
» No tetraedro OABC, triedro do vértice O é trirretângulo
» Cubo ABCDEFGH e tetraedro trirretângulo ABCF
» triedro V(a,b,c)
» triedro forma PA
» No tetraedro OABC, triedro do vértice O é trirretângulo
» Cubo ABCDEFGH e tetraedro trirretângulo ABCF
» triedro V(a,b,c)
» triedro forma PA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|