UESB 2017
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UESB 2017
Sabe-se que o número complexo i é uma das raízes do polinômio P(x) = 2x^4+ 3x^3 +3x^2 +3x + 1. Somando-se os quadrados de todas as raízes desse polinômio, obtêm-se como resultado
01) 3
02)1
03)0
04)-0,05
5)-0,75
01) 3
02)1
03)0
04)-0,05
5)-0,75
Thaissdias- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 28
Localização : Vitória da Conquista,Ba,Brasil
Re: UESB 2017
Pelo Teorema das Raízes Racionais:
Possíveis raízes: ±1 e ±1/2
Para x=-1, tem-se P(-1)=0, logo, x=-1 é raiz de P(x).
Se i é raiz de P(x), então, o conjugado de i, -i, também o é.
Por Girard: a+b+c+d=-3/2 -> -i+i-1+d=-1,5 -> d=-1/2
V={-i, i, -1/2, -1}
S=(-i)²+(i)²+(-1/2)²+(-1)²=-0,75
Possíveis raízes: ±1 e ±1/2
Para x=-1, tem-se P(-1)=0, logo, x=-1 é raiz de P(x).
Se i é raiz de P(x), então, o conjugado de i, -i, também o é.
Por Girard: a+b+c+d=-3/2 -> -i+i-1+d=-1,5 -> d=-1/2
V={-i, i, -1/2, -1}
S=(-i)²+(i)²+(-1/2)²+(-1)²=-0,75
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: UESB 2017
muito obrigada
Thaissdias- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/01/2017
Idade : 28
Localização : Vitória da Conquista,Ba,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos